본문 바로가기
메인메뉴 바로가기
The Korean Association for Radiation Protection 대한방사선방어학회 KARP

새소식

새소식

HOME새소식새소식
ㆍ 제목 방사능 물질에 대비 및 식품섭취관련 기사내용
ㆍ 조회수 1436 ㆍ 등록일시 2011-03-21 11:36:30
ㆍ 첨부파일 파일다운로드(방사능물질에 대비 및 식품 섭취관련 외 기사내용.hwp)







- 김종순(金鍾淳), 해운대백병원 핵의학과 -





▶방사능 물질에 대비해 요오드화칼륨(KI)을 미리 먹으면 좋은가?


▶임신부는 특별히 주의를 해야 하지 않나?


▶비는 맞아도 되나?


▶방사선이 검출된 우유와 채소를 오염된지 모르고 먹었다면 암이 발생하나?





첨부파일을 참조하시기 바랍니다.



이전글 후쿠시마 원전 사고와 인체 영향에 대한 대책
다음글 방사능 비? 과학은 거짓말하지 않는다 전달이 서투를 뿐이다
목록
비밀번호 입력 X
비밀번호
확인